is me. 2021-09-14 09:48 采纳率: 87.5%
浏览 2344
已结题

小程序uniapp 中 uview中的picker默认选中问题

img


img


想要实现默认选中的样式,但是按照官方文档中的方法,并没有办法实现默认选中,想问一下有没有人遇到过这种问题,知道怎么解决?
我的代码:


<u-form-item label="清洗任务:" label-width="88px" label-align="right">
                    <u-input type="select" v-model="form.qxrw" :select-open="pickerShow" placeholder="请选择任务" @click="pickerShow = true" />
                    <u-picker mode="selector" v-model="pickerShow" range-key="qxrw" :range="taskList" @confirm="bindPickerChange()" :default-selector="[0]"/>
                </u-form-item>
    // 选择清洗任务触发的方法
        bindPickerChange(e) {
            let index = e[0]
            this.form.qxrw = this.taskList[index].qxrw
            this.qxTaskBsm = this.taskList[index].bsm
        }

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_40471785 2021-09-14 10:44
    关注

    如果taskList是从接口获取的数据,在获取taskList的时候就把

    this.form.qxrw = this.taskList[0].qxrw
    this.qxTaskBsm = this.taskList[0].bsm
    

    如果taskList是写死的数据,就写在onLoad里

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月22日
  • 已采纳回答 9月14日
  • 创建了问题 9月14日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器