Jingerxing 2021-09-14 10:04 采纳率: 0%
浏览 418

以太网无法获取有效的IP地址 以太网状态:IPv4连接:无网络访问权限

问题:以太网状态:IPv4连接:无网络访问权限 无法获取有效的IP地址
现状及尝试:

  1. 路由器为小米AX6000插电源恢复出场设置之后只用一根网线连接台式电脑,电脑不能访问路由器本地管理页面,但用CMD命令ping路由器IP 192.168.31.1可以ping通
  2. 尝试将网线插入**另一台笔记本电脑,一切正常**
    
  3. 网卡为板载Realtek RTL8125 2.5 Gbps ,网卡驱动已更新官网最新版本10.50
  4. 已尝试在设备管理器里禁用设备,启用设备 卸载设备,更新驱动
  5. 已尝试在网卡设置中改为自动获取IP或固定IP地址:ip:192.168.31.22 子网掩码:255.255.255.0 默认网关:192.168.31.1
    DNS服务器:8.8.8.8 均不行
  6. 已尝试在管理员命令里输入:netsh winsock reset
    从第一条尝试基本可以排除路由器或者网线有问题,而且这个问题是在没有动台式机和网线路由器没有发生物理破坏的情况下突然出现的,在前一天还一切正常,第二天一开机就出现的网络问题,相比与前一天也没有更新网卡驱动,也没有更新系统。请问是哪个地方出了问题?
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 我秃了,但没强 2021-09-14 10:15
    关注

    访问路由器本地管理页面的提示是什么,有没有可能路由器的出厂设置里没有开启http/https服务器

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 9月14日
  • 修改了问题 9月14日
  • 创建了问题 9月14日

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64