蓝见椿 2021-09-14 11:45 采纳率: 90.9%
浏览 65
已结题

怎么写这个代码用JAVA写出来

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • AIMaynor 2021年博客之星大数据领域Top1 2021-09-14 14:53
    关注

    注释比较详细了

    
    /**
     * 打印10000的所有素数(素数是指除了1和本身可以被整除外,不能被其他数整除的数)
     */
    
    public class prime_number {
        public static void main(String[] args) {
            //用于判断是否为素数并决定是否输出的开关
            boolean flag = true;
            //用于记录个数,每10行换行
            int c = 1;
    
            //从1~100000依次判断是否为素数
            for (int i = 3; i <= 100000; i++) {
                //依次除以该数的平方根(范围在该数的小于值)
            lea : for (int j = 2; j <= Math.sqrt(100000) && j < i; j++) {
                //如果有可以除进的数而且不能为2
                if (i % j == 0 && i != 2) {
                    //关闭开关
                        flag = false;
                        //终止内部循环(因为已经有可以除尽的数了)
                        break lea;
                    } else {
                    //不然就是素数,打开开关
                        flag = true;
                    }
                }
    
                //判断开关是否打开
                if (flag) {
                    //若打开,就说明是素数,记录个数
                    c += 1;
                    //输出素数
                    System.out.print(i + "\t");
    
                    //如果素数每一行有十个了
                    if(c % 10 == 0)
                        //换行
                        System.out.println("\n");
                }
            }
        }
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月5日
  • 已采纳回答 9月27日
  • 创建了问题 9月14日

悬赏问题

  • ¥15 短剧的sdk在哪里接入
  • ¥15 求:可不可以提供一些 在国内可以用,低代码不要太难 在电脑上可以下载的 制作app的软件
  • ¥60 找人回答kibana8.14.3二次集成开发,自定义插件ui导航栏如何设置
  • ¥15 fluke高精度万用表8845A型号测交流电压一直跳动,且去掉输入后显示不归零
  • ¥15 不同模型怎么用同一个shader
  • ¥15 安卓启动没有ais proxy与v4l2的log打印
  • ¥15 go怎么读取mdb文件里面的数据
  • ¥60 Matlab联合CRUISE仿真编译dll文件报错
  • ¥15 脱敏项目合作,ner需求合作
  • ¥15 脱敏项目合作,ner需求合作