hexuan213
孤 · 心傲
采纳率0%
2019-03-05 21:07 阅读 3.4k

ESP8266复位后打印ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode:(1,6)

#( 一)开发环境
* 操作系统:Windows10;
* 集成环境:AiThinkerIDE 0.5(Eclipse + cygin);
* 下载工具:ESP8266 DOWNLOAD TOOL V3.6.5;
* 开 发 板 :NodeMCU Devkit

(二)问题描述

    通过下载工具下载固件到ESP8266上之后打开PC端的串口工具,然后按下开发板上的复位键,紧接着串口就打印出来“ets Jan  8 2013,rst cause:2, boot mode:(1,6)”。

    如果先按下开发板上的复位键,然后再打开串口,则固件可以正常运行。但是接收不到ESP8266复位后启动时打印出来的信息,我需要ESP8266启动时的打印信息。

#(三) 参考资料

3.1 NodeMCU部分原理图

图片说明

3.2 ESP8266 DOWNLOAD TOOL配置

图片说明

3.3 ESP8266启动信息说明

图片说明

3.4 参考过的帖子

3.4.1 参考过“阏男秀-【NodeMCU】关于NodeMCU烧写的坑(load 0x33333333, len 858993459, room 0)”提到的方法,也是通过百度搜索到的唯一一片相关的帖子。按照ta提供的方法进行了测试,但是依然没用。

3.4.2 http://stackoverflow.com/questions/35237458/upgrading-nodemcu-devkit-from-0-9-6-to-1-5,这是上文中参考过的帖子,来自StackOverflow,提供的解决方法和上文如出一辙。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • weixin_44087732 weixin_44087732 2019-10-15 16:27

    ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode:(1,6)”。的意思就是:外部复位或苏醒
    uart boot

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐