lixiaoyang202 2021-09-14 20:24 采纳率: 100%
浏览 58
已结题

一个显示出现次数的程序,为什么输入数字显示的不对啊,想不出来了


/*输出范例:
Enter a number: 41271092
Digit:    0    1    2    3    4    5    6    7    8    9
Occurrences:    1    2    2    0    1    0    0    1    0    1
*/
#include<stdio.h>
int main(){
    printf("Enter a number: ");
    char str[10];
    scanf("%s",&str);
    
    int i,p;
    int x0=0,x1=0,x2=0,x3=0,x4=0,x5=0,x6=0,x7=0,x8=0,x9=0;
    for (i=0;i<10;i++){
        p=str[i];
        switch(p){
            case 0: x0=x0+1; break;
            case 1: x1=x1+1; break;
            case 2: x2=x2+1; break;
            case 3: x3=x3+1; break;
            case 4: x4=x4+1; break;
            case 5: x5=x5+1; break;
            case 6: x6=x6+1; break;
            case 7: x7=x7+1; break;
            case 8: x8=x8+1; break;
            case 9: x9=x9+1; break;    
            defalut: printf("");break;
            printf("%d",p);
        }
    }
    
        printf("Digit:        0    1    2    3    4    5    6    7    8    9\n");
    printf("Occurrences:     %d %d %d %d %d %d %d %d %d %d",x0,x1,x2,x3,x4,x5,x6,x7,x8,x9);
    return 0;
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-09-14 21:03
    关注

    修改见注释处,供参考:

    /*输出范例:
    Enter a number: 41271092
    Digit:    0    1    2    3    4    5    6    7    8    9
    Occurrences:    1    2    2    0    1    0    0    1    0    1
    */
    #include<stdio.h>
    int main(){
        printf("Enter a number: ");
        char str[10];
        scanf("%s",str); //scanf("%s",&str);
        int i,p;
        int x0=0,x1=0,x2=0,x3=0,x4=0,x5=0,x6=0,x7=0,x8=0,x9=0;
        for (i=0;i<10;i++){
            p=str[i]-'0'; //p=str[i];
            switch(p){
                case 0: x0=x0+1; break;
                case 1: x1=x1+1; break;
                case 2: x2=x2+1; break;
                case 3: x3=x3+1; break;
                case 4: x4=x4+1; break;
                case 5: x5=x5+1; break;
                case 6: x6=x6+1; break;
                case 7: x7=x7+1; break;
                case 8: x8=x8+1; break;
                case 9: x9=x9+1; break;
                defalut: printf("");break;
                printf("%d",p);
            }
        }
        printf("Digit:         0    1    2    3    4    5    6    7    8    9\n");
        printf("Occurrences:   %d     %d    %d   %d   %d   %d   %d   %d   %d    %d\n",x0,x1,x2,x3,x4,x5,x6,x7,x8,x9);
     
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月22日
  • 已采纳回答 9月14日
  • 创建了问题 9月14日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。