hapsnow 2019-03-05 21:38 采纳率: 0%
浏览 481

SQL Developer 数据迁移报错

使用SQL Developer 数据迁移,从SQLServer迁移至Oracle

SQL Developer 版本:18.3.0.277
Oracle版本:11g
SQLServer版本:2008R2
第三方驱动:jtds-1.3.1.jar

操作背景:
成功建立Oracle连接和SQLServer连接
成功建立迁移资料档案库
开始迁移
迁移过程及报错信息如下:
图片说明图片说明

图片说明
图片说明
图片说明
图片说明
图片说明
图片说明
图片说明
图片说明

查看日志,报错文字节选:
"insertResultSet method : 2019-03-05_20-00-54:INSERT INTO STAGE_SS2K5_SYSPROPERTIES VALUES (51, 101,
:x1,:x2,:x3,:x4,:x5 ) : 关闭的语句"
"05 3月 2019 08:01:56" 1000 "" "" "insertResultSet method : sendBatch/commit/freeClob failed : 关闭的语句"
"05 3月 2019 08:03:09" 900 "" "" "正在构建转换的模型: FAILED : 数据库迁移 : FAILED"
"05 3月 2019 08:03:09" 1000 "" "" "Convert
Cannot retrieve object if key is not set"

经实测,非迁移源数据库表主键设置问题,全部的表都有主键,同样报这个错误。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 08:39
    关注

    根据报错信息,可能是数据插入时发生了错误。具体来说,问题可能涉及到以下几个方面:

    1. 数据类型不匹配:在SQL Server和Oracle之间迁移数据时,您需要确保表的数据类型在两个数据库之间的兼容性。检查源表和目标表之间的数据类型,确保它们是兼容的。否则,可能会出现数据转换错误。

    2. 网络故障:由于数据迁移涉及到两个运行在不同服务器上的数据库,所以可能会出现网络故障。请确保您的网络连接稳定,并且两个数据库之间的连接被正确设置。

    3. 数据库设置不正确:可能某些SQLServer或Oracle数据库设置不正确,导致数据迁移错误。具体来说,检查Oracle数据库中所有的和迁移表相关的限制、触发器和约束是否设置正确。

    4. SQL Developer或JDBC驱动不兼容:某些版本的SQL Developer或JDBC驱动器可能与您正在尝试的SQL Server和Oracle数据库不兼容。请确保您当前使用的软件版本与您正在使用的数据库兼容。您可能需要升级SQL开发人员或JDBC驱动。

    尝试采用上述解决方案,检查您的设置并重试数据迁移。如果问题仍然存在,请联系SQL Developer的技术支持。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 关于无人驾驶的航向角
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥30 BC260Y用MQTT向阿里云发布主题消息一直错误
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了