黑夜中的行者534
2021-09-14 23:09
采纳率: 0%
浏览 13

如何用Unity制作2D游戏动画?

基本情况是这样的,Unity入门24小时,打算写一个最简单的2D游戏来练练手,就是一个足球射门游戏。

只有一个场景就是一个射门队员视角的大门,用户点击屏幕,球就飞向这个位置。

img

现在要在屏幕中间画一个门将,再根据射门的位置,做出扑救的动画。

我的问题是:
1、用什么办法实现这个动画最简单?
2、考虑到射门的位置不确定,这个动画的尺寸范围实际上是有多种可能性的,比如射球门正中守门员动画尺寸是保持近似正方形,而射侧面就成了一个不断拉长的长方形。
3、怎么使用拍摄的视频素材来降低开发难度?我有条件拍摄门将的各种运动姿势,比如把球门各个方向的扑救动作都预先拍下来作为素材。

指导请尽量详细,等这个游戏做出来,我将免费分享全部代码和素材。

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 带酒书生 2021-09-15 09:36

    额,你这要求看着不像是2D游戏,像是3D游戏啊,因为你不仅要看到球门正面还要看到球门侧面。那你要搞3D模型和守门员的人物动画。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题