我写热烈和深藏
2021-09-15 07:23
采纳率: 100%
浏览 32

虚拟机上的数据库管理方式,和直接在物理机上安装数据库软件

使用虚拟机上的数据库管理方式,和直接在物理机上安装数据库软件,有什么优势?

  • 收藏

2条回答 默认 最新

  • 於黾 2021-09-15 08:19
    已采纳

    先说优缺点吧
    物理机上的优点就是系统所有的资源都可以供数据库调用,如果你负载非常高但是服务器能力又不行,那还是物理机直接装数据库吧,要不然到时候卡死
    虚拟机优点很多了,方便灵活,以下就举几个应用的例子:
    1.作为测试库,你可能需要模拟各种各样的用户和数据,并且频繁的删掉重建,甚至需要卸载数据库,那有些数据库安装非常方便,卸载无力吐槽,就不如搞个虚拟机,不要了直接整机重置
    2.作为生产环境,你可能需要定期备份/高可用性/负载均衡,那么虚拟环境几乎是唯一选择

    已采纳该答案
    1 打赏 评论
  • 急速光粒 2021-09-15 07:43

    使用上也没有太大区别,但是在数据库管理上,虚拟机可以根据需要方便的进行资源调配,比如动态监控数据库运行的cpu,内存和磁盘空间等情况,方便的进行调配和扩容甚至构建弹性的集群。有帮助请采纳谢谢!

    1 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题