恋@梦 2021-09-15 08:26 采纳率: 0%
浏览 21

在shell脚本中调用变量

str=( 1 2 3 4 )
host=( lb01 lb02 web01 )
read -p '输入你需要连接的主机:' string
case $string in
$str|$host)
ping_host $host
ssh_key $host &>/dev/null
;;
当我输入string时,$str或者$host可以调用里面的变量值
例如:
当我输入string=1时,$str可调用到1 或者
当我输入string=lb01 时,$host可调用到lb01

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 於黾 2021-09-15 08:42
    关注

    兄弟呀,先整理一下思路,明确了自己想干什么再问问题
    你这str和host完全没关系的两个东西,为什么要靠一个变量来管理?
    那如果string取1,str等于1了,那host又该取什么呢
    你既然有两组变量,两组变量都要赋值啊,为什么你外部输入只管其中一组,另一组怎么办
    如果你两组变量其实最终只用一组,那你一开始就都放同一个数组里不香吗

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月15日

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建