Friedice 2019-03-06 02:42 采纳率: 100%
浏览 535
已采纳

ssh项目页面url包含Action名时ajax上传文件返回错误500

本人正在做一个网站,暂时做到能够正常登录和注销,现在希望在已登录页面加一个文件上传功能。
目前该功能代码已经完成,在一般的jsp和html页面内都能正常使用,在该网站项目内虽然也能正常使用,但是在执行success后会跳出java.lang.nullpointerexception,无法回到原页面上。现已经确认后台代码没有问题,问题发生在action的return后。代码如下,这一方面的一些原理我的确还不是很懂,还请各位指点一二,谢谢。

1.jsp、html以及网站内jsp都是使用的这一段代码,前两者可用项目内的不可用

<form id="myForm">
        选择Excel:<input type="file" name="input">
    <button onclick="btn()">上传</button>
    </form>

    <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
        function btn(){
            var formData = new FormData($("#myForm")[0]);
            $.ajax({
                type : "post",
                url : "/Web_project/Fill/upload",
                data : formData,
                async: false,
                cache: false,
                contentType: false,
                processData: false,
                error: function (result) {
                    alert('异常');
                },
                success: function (result) {
                    if(result.error == ""){
                        alert("已上传");
                    }else{
                        alert("失败")
                    }
                }
            });
        }
    </script>

2.upload.action对应的result

@Result(name="uploaded",type="json",params={"root","mm"})

3.jsp页面下的url和项目action跳转后的url,这是我发现的两者唯一区别,不知道是不是能证明什么问题
图片说明
图片说明



虽然不是很清楚原因,但是我个人认为是ajax提交了页面后,页面刷新,触发了登录用的action,再次检验用户登录,但是却没有取到数据,所以空指针。(个人猜测,没有详细了解)
我给action这段代码加了一个判断session是否为空,不为空则直接返回的代码段,这么一来在ajax提交页面后,action内验证登录的部分代码不会再次运行,页面也确实没有出现错误而是正常停留在原页面。
虽然没有能直接解决我的问题,但是很感谢各位的建议和帮助。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 攻城狮爱上程序猿 2019-03-06 10:41
    关注

    500表示服务器内部错误,和这个文件的代码没关系,你ajax的url(upload)是个文件夹吧?而不是php文件,或者java文件?如果upload是文件夹,需要写一个代码文件来接收处理异步(ajax请求),如果upload是代码文件,就检查upload的代码,错误肯定出在这里面

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))