aruia 2021-09-15 09:58 采纳率: 50%
浏览 534
已结题

hive中string类型和varchar类型哪个更好些?

hive中string类型和varchar类型哪个更好些?
我应该全用string么

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-09-15 10:05
    关注

    从 version 0.12开始,Hive支持VARCHAR数据类型.
    在hive中默认情况下,String被映射到VARCHAR(32762),这意味着
    如果值超过32762,则该值将被截断
    如果数据不需要存储的最大VARCHAR长度(例如,如果列永远不会超过100个字符),那么它会为处理该列分配不必要的资源
    STRING数据类型的默认行为是将类型映射到VARCHAR的SQL数据类型(32762),默认行为可能导致性能问题

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月23日
  • 已采纳回答 9月15日
  • 创建了问题 9月15日

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序