Tututou.
2021-09-15 14:08
采纳率: 87.5%
浏览 80

利用顺序表的基本操作实现两个集合的并集

刚学数据结构,不知道我写的程序哪里有问题,希望帮忙看看(。í _ ì。)

img

img

img

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • bobhuang 2021-09-15 14:29

    对 i 和 j 的结束条件未做判断。当 i >= g1.length 和 j >= g2.length 时,会访问到无效的数。

    打赏 评论
  • oldmao_2000 2021-09-15 14:44

    你这个程序没有判断两个长度不一样的集合,当长度一样的时候,没问题,长度不一样,长的那个集合就轮空了,因此还要额外对长度进行判断,例如:一个集合是1.3.5,另外一个集合是2.4.6.8,那么第一个集合是先合并完,这个时候需要把第二集合剩下的直接加入g3里面

    打赏 评论
  • orange4reg 2021-09-15 15:20

    重要事情说三遍,前面两遍已经有答主说了。你代码里i超出g1的长度或者j超出g2的长度,程序就有可能报错。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题