CC噢耶 2019-03-06 14:05 采纳率: 0%
浏览 502

C++怎样给时间结构体限定输入数值

以下面的代码为基础 求输入年月日分秒是合法的 比如如果输入2018.2.30.67.69.69就显示输入数值不合法
还要考虑闰年的情况 搜索了很多改了很多次还是多多少少有漏洞 希望大家帮帮忙!!谢谢

#include
using namespace std;
struct MyTimeStruct
{
unsigned int year;
unsigned int month;
unsigned int day;

unsigned int hour;
unsigned int min;
unsigned int sec;

};
int main()
{
MyTimeStruct myTime = { 2018,3,6,17,0,0 };
cout << "please input year:" << endl;
cin >> myTime.year;

cout << "please input month:" << endl;
cin >> myTime.month;

cout << "please input day:" << endl;
cin >> myTime.day;

cout << "please input hour:" << endl;
cin >> myTime.hour;

cout << "please input min:" << endl;
cin >> myTime.min;

cout << "please input sec:" << endl;
cin >> myTime.sec;

cout << "the time is set to:"
    << myTime.year << "/"
    << myTime.month << "/"
    << myTime.day << " "
    << myTime.hour << ":"
    << myTime.min << ":"
    << myTime.sec <<  endl;
return 0;

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 豆丷 2019-03-07 11:20
    关注

    多用几个条件结构 先判断年是否闰年 再判断月是否超过12 在判断日是否超过28 29 30 31 然后慢慢判断时分秒

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。
  • ¥15 SQL Server analysis services 服务安装失败