离烸 2021-09-15 18:54 采纳率: 66.7%
浏览 31
已结题

用户后台管理界面问题

问题:

token解析异常

img

<script>
  $(function () {})
  var baseURL = "http://47.99.45.209:8888"
  loadAllUser()

  // 根据用户ID删除用户
  $("tbody").on({
    click: function () {
      // alert("删除")
      var inputId = $(this)[0].parentElement.parentElement.firstElementChild.firstElementChild;
      var id = $(inputId).val();
      $.ajax({
        url: baseURL + "/baseUser/deleteById?id=" + id,
        headers: {
          "Authorization": sessionStorage.getItem('token')
        },
        success: function (res) {
          alert("id为" + id + "的用户被删除了")
          // 查询数据
          loadAllUser()
        }
      })
    }
  }, ".del")
  // 查询所有用户信息
  function loadAllUser() {
    $("tbody").empty()
    $.ajax({
      url: baseURL + "/baseUser/findAll",
      headers: {
        "Authorization": sessionStorage.getItem('token')
      },
      success: function (res) {
        // console.log(res);
        res.data.forEach(function (item) {
          // console.log(item.id);
          var newTr = $(`<tr>
        <td>
          <input type="checkbox" value = ` + item.id + ` \/>
        </td>
        <td>
          ` + item.username + `
        </td>
        <td>
          ` + item.gender + `
        </td>
        <td>
          ` + item.telephone + `
        </td>
        <td>
          ` + item.address + `
        </td>
        <td class="operation">
          <span class="edit">编辑</span>
          <span class="del">删除</span>
        </td>
      </tr>`)
          $('tbody').append(newTr);
        });
      }
    })
  }
  // 打开新增用户模态框
  $("#addUserBtn").on('click', function () {
    $("#myModal").show();
    // 打开模态框时,聚焦第一个输入框 方便用户操作
    var myInput = document.getElementById('myInput')
    myInput.focus()
  })
  // 关闭模态框
  $(".btn-close").on('click', function () {
    $("#myModal").hide();
    clearSaveModal();
  })
  // 保存模态框-取消按钮
  $("#saveModalCecal").on('click', function () {
    $("#myModal").hide();
    clearSaveModal();
  })
  // 清空模态框
  function clearSaveModal() {
    console.log("清空模态框");
    $("input[name=username]").val("");
    $("input[name=password]").val("");
    $(".gender-select").val("男");
    $("input[name=telephone]").val("");
    $("input[name=address]").val("");
  }
  // 保存模态框-确定按钮
  $("#saveModalConfirm").on('click', function () {
    var username = $("input[name=username]").val();
    var password = $("input[name=password]").val();
    var gender = $(".gender-select").val();
    var telephone = $("input[name=telephone]").val();
    var address = $("input[name=address]").val();
    var obj = {
      username,
      gender,
      password,
      telephone,
      address,
    }
    $.ajax({
      url: baseURL + "/baseUser/saveOrUpdate",
      method: "post",
      headers: {
        "Authorization": sessionStorage.getItem('token')
      },
      data: obj,
      success: function (res) {
        alert(res.message);
        $("#myModal").hide();
        loadAllUser();
        clearSaveModal();
      }
    })
  })
  // 编辑 - 用新增的模态框就行

  // 批量删除
  $("button:contains(批量删除)").on({
    click: function () {
      var ids = $("input[type=checkbox]:checked")
      ids.map(function (i, item) {
        var id = $(item).val();
        // 调用删除的方法
        console.log("id为" + id + "的用户被删除");
      })
    }
  })
</script>

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • tonyzhangcn 2021-09-15 20:37
    关注

    后端对http header 中的 Authorization 字段的要求是啥你得仔细看看,token 存的是具体的值,后端要求的值可能是Bearer 类型的。如果是的话,改成下面的试试

          headers: {
    
            "Authorization": "Bearer " + sessionStorage.getItem('token')
    
          },
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月5日
  • 已采纳回答 9月27日
  • 创建了问题 9月15日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改