Erin_coast 2021-09-15 20:09 采纳率: 63.6%
浏览 35
已结题

运行结果与想的不符,不明原因

运行结果:62345,不明白为什么不是23456

#include<stdio.h>
void f(int *q){
    int i  = 0;
    for(;i<5;i++){
        (*q)++;
    }
}
int main(){
    int a[5] = {1,2,3,4,5},i;
    f(a);
    for(i = 0;i<5;i++)
        printf("%d",a[i]);
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2021-09-15 20:17
    关注

    (*q)++并没有移动q指针啊,等于把数组的第一个元素循环加了5遍1,自然就是62345了
    for循环最后再加一句q++就行了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月24日
  • 已采纳回答 9月16日
  • 创建了问题 9月15日

悬赏问题

  • ¥60 求会做山景bo1048b2程序的 直播声卡用
  • ¥15 51单片机与数码管实现电子琴
  • ¥15 h3.6m 人类行为预测论文复现
  • ¥50 wordpress项目注册报失败刷新后其实是成功状态,请求排查原因
  • ¥20 linxu服务器僵尸进程不释放,代码如何修改?
  • ¥15 pycharm激活不成功
  • ¥40 如果update 一个列名为参数的value
  • ¥15 基于51单片机的水位检测系统设计中LCD1602一直不显示
  • ¥15 OCS2安装出现问题,请大家给点意见
  • ¥15 ros小车启动launch文件报错