谭计成
2021-09-15 22:04
采纳率: 0%
浏览 184

使用https后,net4.6编译的web应用的oracle连接池异常,不能持续保持连接。但是在普通http协议下,oracle连接池是工作正常的,与oracle服务端的连接能持续。

使用https后,net4.6编译的web应用的oracle连接池异常,不能持续保持连接。但是切换回普通http协议下,oracle连接池是工作正常的,与oracle服务端的连接能持续。 只要客户端浏览器使用https 协议,那么观察数据库连接池,总会重新建立到oracle服务器的连接,这真是非常奇怪的问题,望各路英雄指点,小生悬赏100请教答案。 绝对不是oracle客户端的问题,因为在http下应用的连接池是正常保持的。只有在https下web应用的oracle连接池才有问题,不能利用原有连接池的连接,打开新网页,总是去重新建立oracle连接。我是使用:Oracle.ManagedDataAccess 18.3 ,在windowsserv2016的 iis10的应用池 环境下

  • 收藏

2条回答 默认 最新

  • Admini$trat0r 2021-09-16 08:00

    考虑网关和代理

    打赏 评论
  • 孙叫兽 2021-09-16 12:11

    https一般都会有ssl证书,考虑到安全性,请求协议会进行轮训操作,这个和最大连接数等关系不大,可以类比电脑一段时间不操作,自动熄屏锁屏,这是一种自我保护机制。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题