mozibumozi 2021-09-15 23:15 采纳率: 37.5%
浏览 34
已结题

jdk下载 java验证正确javac用了很多博主的方法一直错误 请问有什么有效的解决办法吗

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • sirwsl Java领域新星创作者 2021-09-15 23:23
    关注

    你配置环境变量了么???
    如果没有按照以下步骤操作
    右击此点电脑,点击属性再找到高级设置,环境变量,记住一定是系统环境变量
    1.JAVA_HOME
    在系统变量中新建建JAVA_HOME变量不要有多余的空格和其他符号,变量值是你安装的JDK的路径复制过来就好了

    2.CLASSPATH
    建一个CLASSPATH的环境变量,值为以下内容
    .;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar
    记住不要带有空格或者其他符号

    3.Path
    再找到环境变量里的Path,记住不是新建
    双击Path在里面新建一个变量值
    %JAVA_HOME%\bin

    让后确定保存配置

    这里可能只是文字没得图,你可以百度Java环境变量配置,一大堆都是,照着操作就行

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月25日
  • 已采纳回答 9月17日
  • 创建了问题 9月15日

悬赏问题

  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多