qq_52023130 2021-09-16 09:32 采纳率: 0%
浏览 43

Php连接mysql出现问题

img

img


连接时出现了问题,我找了php.ini把mysql的注释删去了还是不行,希望大神指导一下

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-09-16 10:02
    关注

    php7+以上已经去掉了mysql支持,mysqli_xxx找不到函数,应该是题主php.ini没有开启mysqli扩展,检查下php.ini

    img

    如果前面的分号;已经去掉,需要重启下web服务器。

    还有题主的web服务器是什么?iis的话需要配置过fastcgi,如果存在多个版本的php,检查下是不是改错其他版本的php.ini了,必须要要改iis配置的php对应的php.ini文件。
    同时检查ext目录下的php_mysqli.dll是否存在,不存在说明dll缺失也会出错。
    有帮助麻烦点个采纳【本回答右上角】,谢谢~~

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月16日

悬赏问题

  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算
  • ¥15 powerbuilder中的datawindow数据整合到新的DataWindow
  • ¥20 有人知道这种图怎么画吗?
  • ¥15 pyqt6如何引用qrc文件加载里面的的资源
  • ¥15 安卓JNI项目使用lua上的问题
  • ¥20 RL+GNN解决人员排班问题时梯度消失
  • ¥60 要数控稳压电源测试数据
  • ¥15 能帮我写下这个编程吗
  • ¥15 ikuai客户端l2tp协议链接报终止15信号和无法将p.p.p6转换为我的l2tp线路