小Allen 2019-03-06 19:53 采纳率: 0%
浏览 2539

mysql联合主键,怎么将联合主键其中一个主键设置为与其它表中的字段设置为外键

建表说明

请问一下account list表中的acc_id和acc_bankNum设置为联合主键,怎么将该表acc_bankNum和user list中的acc_bankNum设置为外键

用户表
账户表

直接这样设置,就会报错
错误信息

希望有人能解答一下
(是不是联合主键不能单独一个设置成外键,那么怎么才能设置?还是根本不可以???)

  • 写回答

1条回答

  • Keifei 2019-03-07 09:48
    关注

    外键的字段必须是参考表的主键才行,你最后一句话说对了,联合主键不能单独一个字段设置成字表的外键,你要想设置,我有个方法,你不就是
    想保证数据完整性和级联关系嘛,你可以再弄个表,这个表的主键就是你的那个外键字段就行了,然后让这个表做你现在那两张表的父表,当然,
    我不清楚你的业务关系是什么样啊,我就是根据你当前的想法,建议一下。
    另外一个就是引擎的原因,不过你这个错误代码不是引擎的报错。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)