关于linux /bin/bash 和/bin/sh -c 进程的疑问

crontab新建了一个定时任务,定时执行test.sh文件
但是看到进程里有两个同名进程,分别是:


root     20676 20675  0 20:24 ?  00:00:00 /bin/sh -c /test.sh
root     20677 20676  0 20:24 ?  00:00:00 /bin/bash /test.sh



请问为什么会出现两个进程 :/bin/bash 和 /bin/sh -c 呢?
不是应该是只出现

root     20677 20676  0 20:24 ?        00:00:00 /bin/bash /test.sh

这一个进程吗?那这个/bin/bash 和/bin/sh -c都是什么区别呢?

1个回答

一般linux发行版默认shell环境为bash。查看/etc/shells。 sh在linux上只是bash的一个软连接,所以我猜测真正执行的是第二个bash。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问