ZS丶丶 2019-03-06 20:42 采纳率: 0%
浏览 3840

nginx部署vue且通过代理访问后台接口

需要将http://ip:8080/api/api/userLogin代理到http://ip:8099/api/userLogin
nginx中的location 需要如何配置?

  • 写回答

1条回答

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-25 19:20
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:
    • 这有个类似的问题, 你可以参考下: https://ask.csdn.net/questions/7807540
    • 这篇博客你也可以参考下:vue反向代理解决跨域及部署nginx端口转发解决跨域
    • 这篇博客也不错, 你可以看下vue反向代理解决跨域及部署nginx端口转发解决跨域
    • 除此之外, 这篇博客: vue反向代理解决跨域及部署nginx端口转发解决跨域中的 8. 部署之后项目这时又出现跨域问题 部分也许能够解决你的问题, 你可以仔细阅读以下内容或者直接跳转源博客中阅读:

      我们需要修改nginx的配置文件,我的nginx为默认的。服务器用的系统是centos的,nginx.conf文件在这个目录下 /usr/local/nginx/conf/nginx.conf,用vim 修改,具体服务器系统是什么的按照相应操作就可,具体如下:

      vim /usr/local/nginx/conf/nginx.conf	
      

      nginx.conf内容:

      server{
      	listen 80;							#监听端口
      	server_name localhost;				#服务器ip地址
          location / {					#访问上面服务器ip地址时,出现的项目
                  root   html;				#根目录为html
                  index  index.html index.htm;#默认访问的文件
              }
      		location /test{						#访问服务器ip/test时,我们实际访问的是下面代理的url
      	   	 	proxy_pass  http://apis.juhe.cn/idioms/query;	#代理设置,我们想要请求的真实接口url
      		}
      }
      

      我的项目地址是在http://localhost下,我的后台api接口在http://apis.juhe.cn/idioms/query?请求参数下,显然如果访问就是跨域。这时候,我们通过监听80端口,设置代理当访问/test时,将转发给我的代理去访问。即实现跨域ngnix端口转发实现跨域请求。


    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退