甜羊羊 2021-09-16 16:40 采纳率: 87.5%
浏览 66
已结题

C#中override和new重新方法的区别,以及实例化对象的原理是什么?

刚学习C#不久,今天学到面向对象,继承中new可以重新父类方法,然后又看到多态中override也可以重新父类方法。
觉得很好奇,为什么有两种重新父类方法的途径。
在网上找到有人介绍这两种方式的区别博客,举例代码如下


public class C1
{
     public virtual string GetName()   
        {
            return "叔祥";    
        }
}

public class C2:C1
{    
     public override string GetName() 
        {        
            return "xiangshu";    
        }
} 

C1 c1 = new C1(); 
Console.WriteLine(c1.GetName());//输出“祥叔” 
C2 c2 = new C2(); 
Console.WriteLine(c2.GetName());//输出“xiangshu”

 //重点看这里

C1 c3 = new C2(); 
Console.WriteLine(c3.GetName());//输出“xiangshu” 

这位博主说,如果把代码中的override更换成new,最后输出的就变成“祥叔”。

这里我就有两个疑问,

1.首先是搞不懂实例化对象的原理,以前只知道实例化的方法是: 原类名 新类名 = new 原类名(); 这位博主所举的例子两个原类名竟然是不一样的。实例化对象的原理是什么,实例化时的这个等式的各个参数到底是什么意思?

2.就是我原始的疑问:C#中类继承后override和new重新方法的区别是什么?

望解答,谢谢!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月9日
  • 已采纳回答 11月1日
  • 创建了问题 9月16日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器