80

牛逼吹大了!!!小白需开发考试问卷系统,请大神指点迷津,救小弟于水火,可否?

背景:

和同事吐槽公司现用的考试问卷系统,效率低,界面不美观,操作繁琐,牛逼就在不知不觉中吹了起来,吹着吹着我就掉进了自己抛的坑里。深坑(夸下海口要在年底前开发好一套自己描述的考试问卷系统),最最尴尬的是我没有软件开发经验,纯属小白。于是乎,我竭尽全力,在百度、谷歌、知乎、简书等网站上搜索整理信息,以便理清思路、着手开干。经过一周多的学习,我感觉更加迷茫和惶恐,各种技术、框架、方案关联关系错综复杂,难以取舍,不知道如何挑选一个合适的组合方案来实现业务需求。故请大神指点迷津,就小弟于水火。

一. 系统需求:
1. 用户验证登录网址,接收答题提醒,连接至答题页面进行答题,能查询自己的历史成绩和个人的其他基础信息。
2. 用户按照权限分组进行管理,任何人都能自主发起在线考卷或者问卷编辑功能,并根据需要发送给不同的分组进行作答,问卷发起者具有数据统计和审阅功能,并导出相关数据。
3. 用户界面友好,交互感强,页面风格炫酷有科技感,能自定义设置不同配色方案。
4. 局域网内用户数量1000人,要系统运行稳定,数据安全可靠。
5. 整体架构具有一定的可扩展性,方便以后增加其他功能。

还有些基础管理功能不知如何描述比如:机构管理、站内搜索、权限管理等等,请见谅。

二. 需要大神指点的问题:
1. 针对需求从比较宏观的角度介绍一下实现方法和逻辑,推荐一套可行的技术解决方案,并说明理由。以便我走出深山,俯瞰昆仑。
2. 指导梳理一下开发逻辑,推荐一个合理的开发流程,以便我安排开发学习的先后顺序。
3. 推荐一组开发工具,以便我事半功倍,提高效率。
4. 其他你觉得小白初级阶段应注意的事项和弯路,以便我按期完成目标。

三、其他:

虽说是吹牛闯出的事,但我也希望能把系统建的完美,同时为自己增加一项新的技能,在普通的工作中增加一点成就感,而不是仅仅为了把坑填好。有劳各路大神指点迷津,带小弟入门。在此谢过。

查看全部
xjqczxbc
xjqczxbc
2019/03/07 00:27
  • python
  • java
  • php
  • 正则表达式
  • 点赞
  • 收藏
  • 回答
    私信
满意答案
查看全部

4个回复