qq_41265012 2021-09-16 18:40 采纳率: 70%
浏览 52
已结题

PHP正则匹配怎么写,替换出生日期和住址

王某某1984年7月**日出生未及时足额归还借款本息即视为逾期,逾期利息按合同约定的利率加50%计收罚息。被宣告提前到期的,平安银行某某分行对合同项下未归还的全部借款本金计收罚息以及王某某住北京市西城区因违约应承担平安银行某某分行为实现债权所发生的包括律师费在内一切费用。

1984年7月**日 住北京市西城区

替换成

19##年#月##日 住##

日期月和日一栏有可能是1-2位数字,也有可能是1-2个星号

我现在需要替换正文里的出生日期和住址,正则应该怎么写 。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 孙叫兽 前端领域优质创作者 2021-09-16 20:17
    关注

    生日

    
    <?php
    if(count($argv)!=2){
    echo "\n";
    echo  ' 请输入两个参数 第一个参数是t(转成 Y-m-d) or date(转成时间戳) 第二个参数是要转换的格式 ';
    echo "\n";
    die;
    }
    
    $date=$argv[1];
    
    echo '检测的时间是'.$date   ;
    $patten = '/^\d{4}[\/\-](0?[1-9]|1[012])([\/\-](0?[1-9]|[12][0-9]|3[01]))?$/';
    echo PHP_EOL;
    if (preg_match ( $patten, $date )) {
    echo strtotime($date);
    echo PHP_EOL.'是正常的时间';
    } else {
    echo "error";
    }
    echo PHP_EOL;
    

    地址

    preg_match("/(.*?(省|自治区|北京市|天津市))+(.*?(市|自治州|地区|区划|县))+(.*?(区|县|镇|乡|街道))/", $address, $matches);
    
    获得省市区数组$address = "广东省深圳市南山区";preg_match("/(.*?(省|自治区|北京市|天津市))/", $address, $matches);if (count($matches) > 1) { $province = $matches[count($matches) - 2]; $address = str_replace($province, "", $address);}preg_match("/(.*?(市|自治州|地区|区划|县))/", $address, $matches);if (count($matches) > 1) { $city = $matches[count($matches) - 2]; $address = str_replace($city, "", $address);}preg_match("/(.*?(区|县|镇|乡|街道))/", $address, $matches);if (count($matches) > 1) { $area = $matches[count($matches) - 2]; $address = str_replace($area, "", $address);}return [ "province" => isset($province) ? $province : "", "city" => isset($city) ? $city : "", "area" => isset($area) ? $area : "",];
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月24日
  • 修改了问题 9月16日
  • 创建了问题 9月16日

悬赏问题

  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号