关于windows10 笔记本启用双网卡的问题!只能登陆QQ和微信,无法上网页

老司机们好,我在使用双网卡的时候出现了问题,步骤如下:
1、首先我有线网卡连接内网,无线网卡连接外网;
2、对应的内网路由配置为:
route add 10.0.18.0 mask 255.255.255.0 10.0.18.254
route add 192.168.101.0 mask 255.255.255.0 10.0.18.254
完成之后,发现,内网是无问题的,但是外网我只能上QQ和微信,无法登陆网页,查询温微软官方的回答:
1、更新内外网卡驱动;
2、重置winsock目录;
3、设置DNS为 4.2.2.2 或者 4.2.2.1;
在尝过以上方法之后仍旧无效,至此,我只能求职广发帅哥和美女们了。

3个回答

更換瀏覽器,試試,並更新新版

你同时连接有线网卡和无线网卡,因为有线网卡的优先级较高,故仅有线局域网能正常工作,无线网卡可连接但却无法传送数据。
需要对本地路由设置做出修改:访问10.0.X.X的请求均有有线网卡处理,访问其它网络的则由无线网卡处理。设置步骤如下:

1》设置无线网卡为默认路由网关:无线网络连接属性—Internet协议(TCP/IP)-属性-高级,手动输入无线路由网关,我这里的是192.168.1.1,跃点数为“1”,是最高优先级。到了这一步,如果有线连接,无线连接同时存在的话,所有的数据都是经由无线网卡处理的。
2》设置排除信息,把10.0.X.X路段的网址连接请求交由优先网卡处理:在命令行输入以下命令
route -p add 18.0.0.0
mask 255.0.0.0
10.0.18.254
其中10.0.0.0是本地局域网网段,10.0.18.254是本机所处子网段的默认网关,ip与网关需要根据你自己的情况填写。
经过以上设置,在访问本地网段的时候均由有线网卡处理,访问互联网的时候可交由无线网卡处理,就不会产生冲突了。

想用外网的时候,禁用有线网络,无线网卡就可以发挥作用了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐