FUN_ADDER
2019-03-07 10:29
采纳率: 33.3%
浏览 1.9k

MySQL在hive使用的过程中的作用是什么?

小弟近日在折腾hive的时候陷入了沉思,安装hive时也要安装mysql以及mysql-connector-java,但是在hdfs上操作表的时候发现除了HQL和SQL相似之外,hiv和mysql之间的联系并不明显,而且在建表的时候就像直接用hadoop fs命令创建一个目录,然后把固定格式的文档扔进去。
所以,MySQL在hive使用的过程中的作用是啥鸭?
求大佬指教,不甚感激!!!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • have_power 2019-03-07 13:50
    已采纳

    资源库的角色。hive不也是属于数据仓库嘛,他的数据文件是放在HDFS上,但是他的配置信息是放在资源库上,也就是mysql。比如说表结构等等。
    相当于'后宫',我是这么理解的。

    点赞 打赏 评论
  • 嚯阔落 2019-10-15 00:25

    hive的处理数据存放在hdfs中,但是元数据Metastore(包含表名、表所属的数据库、表的拥有者、列/分区字段、表的类型、表的数据所在目录等)默认是存放在内嵌的derby数据库中对处理数据进行管理。derby数据库只支持单用户访问且容量小,所以想要并发访问的话就得把Metastore设置在外置公用数据库中,比如MySQL。

    点赞 1 打赏 评论
  • 小乙shine 2019-03-07 10:32

    好像是hive的一些账号或配置信息写在mysql中

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题