莫忘i 2019-03-07 11:40 采纳率: 0%
浏览 463
已采纳

一个简单的小程序,求解答

比如99 可以拆分为 9和9 9*9=81 81可以拆分为8和1 8*1=8 不能拆分了,得出结果为2
65可以拆分为6和5,6*5=30 30可以拆分为3和0,3*0=0 不能拆分了,得出结果也为2
求写一个方法实现这个功能 返回结果(结果为可拆分的次数)

数字在控制台输入,数字的取值范围是1到200000000中的任意一个

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-03-07 11:47
    关注
    public class HelloWorld {
        public static int splitmul(int n)
        {
            int r = 1;
            while (n > 0)
            {
                r *= (n % 10);
                n /= 10;
            }
            return r;
        }
        public static void main(String []args) {
            int n = 99;
            int x = n;
            int t = 0;
            while (x >= 10)
            {
                x = splitmul(n);
                System.out.println(x);
                n = x;
                t++;
            }
            System.out.println(t + "次");
    
        }
    }
    

    81
    8
    2次

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致
  • ¥15 禅道二次开发编辑版本,上传不了发行包