mars328799 2021-09-17 10:46 采纳率: 50%
浏览 96
已结题

matlab计算复杂的累加

img


我想计算这个式子的函数然后得出这个 式子的曲线图
首先我就去计算累加的部分
1.syms x n;
symsum(log(sqrt(x^2+15736+248xcos(((2n-1)pi)/600)/(x^2+12996+228xcos(((2*n-1)*pi)/600)))),n,1,300)
得出的是很多项相加
再用

img

这种进行求和直接得到一个函数,但是显示函数项太多输出中断
2.所以我就先设定x的值,比如x=0

img


得出了函数再进行求和

syms x n;
symsum(log(62/57),n,1,300) %n从1-300一直相加求和

ans =
454412034405053025/18014398509481984

vpa(ans) %将结果变成小数

ans =

25.224935163162433282568741788054
3.但是当我设定x=其他值时,却行不通了,无法直接得到数值。
请问

img


对于这样的式子我应该怎么样计算结果并且得出曲线图呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • joel_1993 2021-09-17 14:09
    关注

    我发现你给的代码跟公式对应不上,我重新修改了你的公式,可以看看

    
    
    f = @(x,n)log(sqrt((x.^2+124^2+248*x.*cos(((2*n-1)*pi)/600))./(x.^2+114^2+228*x.*cos(((2*n-1)*pi)/600))));
    x = linspace(0,200,101);%假设l,也就是你的x从010
    n = 1:300;
    [X,N] = meshgrid(x,n);
    F = f(X,N);
    S = sum(F);%求和
    plot(x,S)
    xlabel('x');
    ylabel('summation')
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月1日
  • 已采纳回答 9月23日
  • 创建了问题 9月17日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题