weixin_53391359 2021-09-17 11:58 采纳率: 0%
浏览 125
已结题

stm32 使用rx8025sa芯片做时钟时间不更新

stm32使用rx8025sa芯片做时钟不更新时间怎么回事,找不出哪里有问题 ,恳请帮忙看看

img

  1. 程序片段:
    RX初始化
    void Rx8025_Init(void)
    {
         unsigned char PON;//,VDET;
                 RX8025_Write(0xF0,0x00);//清除所有标志
                 PON=RX8025_Read(0xF0);//读标志寄存器F的PON位,如果为1则提示实时时间数据丢失
                 //VDET=PON;
                 if((PON&0x10)==0x10)//如掉电PON标志被置位为1、计时数据将丢失
                 {
                         RX8025_Write(0xF0,0x00);//清除所有标志
                         Set_Time(2021,9,17,16,4,56);
                 }
                 RX8025_Write(0xE0,0x23);//设置1.设定为24小时模式。2.使能INTA输出1秒中断脉冲
                 RX8025_Write(0x70,0x04);//走时精度调整
    }
    

调试时间函数

void test_rtc(void)
{
Rx8025_Init();
        IIC_Init();
        if(RX8025_Read(0xE0)!=0x24)
        {       
                RX8025_Write(0xE0,0x24);               
        }
        Set_Time(2021,9,17,16,4,56);
        Get_RX8025_Time();               
        printf("%d-%d-%d-%d:%d:%d:%d\r\n",rtc_time.year,rtc_time.month,rtc_time.day,rtc_time.week,rtc_time.hour,rtc_time.minute,rtc_time.second);
        delay_ms(1000);

}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • weixin_53391359 2021-09-17 15:58
    关注

    求帮助

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月25日
  • 创建了问题 9月17日

悬赏问题

  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播