m0_60877809 2021-09-17 13:02 采纳率: 72.7%
浏览 60
已结题

在vue中如何用map来替换数组对象中的某一个元素

**  data () {
    return {
abc:[
  {a:'1',b:'2'},
  {a:'1',b:'张三'},
  {a:'1',b:'张三'},
  {a:'1',b:'3'},
  {a:'11',b:'李四'},
  {a:'1',b:'3'},
]
  
      }
    }**

想让数组abc中的 b字段里面的张三 变成 ‘三’ ,李四变成 ‘四’

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • tonyzhangcn 2021-09-17 13:21
    关注

    你要的是这个效果吗?

    let abc = [
    
      {a:'1',b:'2'},
    
      {a:'1',b:'张三'},
    
      {a:'1',b:'张三'},
    
      {a:'1',b:'3'},
    
      {a:'11',b:'李四'},
    
      {a:'1',b:'3'},
    
    ];
    let mapping = {"张三":"三","李四":"四"};
    abc.map((v,i) =>{v.b=mapping[v.b]? mapping[v.b]:v.b; return v});
    //这个时候abc的值应该是你想要的效果了。
    [
      {
        "a": "1"
      },
      {
        "a": "1",
        "b": "三"
      },
      {
        "a": "1",
        "b": "三"
      },
      {
        "a": "1"
      },
      {
        "a": "11",
        "b": "四"
      },
      {
        "a": "1"
      }
    ]
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月25日
  • 已采纳回答 9月17日
  • 创建了问题 9月17日

悬赏问题

  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波