我嘞你个豆 2021-09-17 15:34 采纳率: 82.4%
浏览 40
已结题

java的有关问题的代码编写解决

1用ArrayList类创建一个集合对象list1;
2.从键盘上输入学生的姓名和年龄,然后创建学生类对象,把对
象存入集合对象list1;用循环实现(while)
3.当输入的学生年龄大于30岁时,停止输入,且该学生的信息不
再存入集合中。
4.遍历集合list1,输出学生对象的信息。
5.删除学生名字长度大于3的学生对象
6.遍历集合list1,输出学生对象的信息。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 大大泡泡糖1996 2021-09-17 15:52
    关注
    
    package test;
    
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
    import java.util.Scanner;
    import java.util.stream.Collectors;
    
    public class Test4 {
        private List<Student> list = new ArrayList<>();
    
        public void input() {
            Scanner scanner = new Scanner(System.in);
            String name = "";
            int age = 0;
            while (true) {
                System.out.println("请输入姓名:");
                name = scanner.next();
                System.out.println("请输入年龄:");
                age = scanner.nextInt();
                if (age > 30) {
                    break;
                } else {
                    Student student = new Student();
                    student.setName(name);
                    student.setAge(age);
                    list.add(student);
                }
            }
            System.out.println("输入完毕,信息如下:");
            list.forEach(System.out::println);
            scanner.close();
        }
    
        public void filter() {
            // 删除名字长度大于3的,也就是保留名字小于等于三的
            List<Student> list = this.list.stream().filter(e -> e.getName().length() <= 3).collect(Collectors.toList());
            System.out.println("删除名字长度大于3的信息后:");
            list.forEach(System.out::println);
        }
    
        public static void main(String[] args) {
            Test4 t = new Test4();
            t.input();
            t.filter();
        }
    
        public class Student {
            private String name;
            private int age;
    
            public String getName() {
                return name;
            }
    
            public void setName(String name) {
                this.name = name;
            }
    
            public int getAge() {
                return age;
            }
    
            public void setAge(int age) {
                this.age = age;
            }
    
            @Override
            public String toString() {
                return "姓名:" + name + "\t年龄:" + age;
            }
        }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月2日
  • 已采纳回答 9月24日
  • 创建了问题 9月17日

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘