初夏浅梦i 2021-09-17 16:22 采纳率: 60%
浏览 32
已结题

c#基础问题,连接MySQL问题

已经正常引用Mysql.Data.dll
但是建立连接的时候一直都会连接不上
try catch 会捕获到 Error 0 的错误

BrushClassInfo.exe Error: 0 : Host '“本人的ip地址' is blocked because of many connection errors; unblock with 'mysqladmin flush-hosts'
引发的异常:“MySql.Data.MySqlClient.MySqlException”(位于 MySql.Data.dll 中)
//这是报错信息

连接的语句无任何问题,MySQL的权限也是所有人

namespace BrushClassInfo
{
    class Dao
    {
        public Dao()
        {
            String connetStr = "server=154.204.50.243;port=3306;user=Root;password=Root; database=brushclassinfo;CharSet=utf8;";
            MySqlConnection conn = new MySqlConnection(connetStr);
            try
            {
                conn.Open();
                Console.WriteLine("连接成功!");
            }catch(MySqlException ex)
            {
                Console.WriteLine("连接失败!");
            }finally
            {
                conn.Close();
            }
        }
    }
}

//求大佬指点一二!!
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 乱弹祥子 2021-09-17 16:55
    关注

    如果是本地服务器
    String connetStr = "Database=brushclassinfo;Data Source=localhost;User Id=Root;Password=Root";

    否则参考:

    1.  假设192.168.1.3为服务器
      
    2.  首先在ip192.168.1.103的机子上能够ping 通
      

    运行->cmd

    ping 192.168.1.3

    检查是否能ping通

    1.  把两台电脑的IP设置在同一个网段, 如:192.168.1.2192.168.1.3。。。。。
      

      子网:255.255.255.0 网关:192.168.1.1

    2.  在mysql服务器上增加新用户,
      

    增加新用户的方法:

    在服务器端

    Mysql> grant select,delete,update,insert on zhaozhen.* to ‘zhen’@’192.168.1.103’identified by ‘123’;

    在192.168.1.103 这台机子上可以通过用户名 :zhen 密码为123 对数据库zhaozhen 进行操作!

    //怎样删除增加的新用户的访问权限

    Mysql > Revokeselect,delete,update,insert on zhaozhen.* from’zhen’@’192.168.1.103’;

    也就是收回192.168.1.103 机子访问的权利。

    并输入主机名称:192.168.1.3 ,添加完毕后就能够在IP地址为192.168.1.103的电脑上,连接另一台192.168.1.3上的MYSQL服务器。

    5、访问:cd C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin【注意,是mysql的安装目录】

    C:\program Files\MYSQL Server 5.0\bin >mysql –h 192.168.1.3 –uzhen –p 123【注意:-u后面没有空格,-p后面有空格,和本机登陆不一样】

    则进入访问192.168.1.3 上的mysql数据库。

    6、下面是说自己写的程序通过ADO访问Mysql数据库,用在不同的机器上。

    在另一台机子上也是用数据源进行连接测试的,和在本机时一样,只是将服务器给为mysql服务器的!

    使用的DataBaseConfiguration程序进行测试的,直接在使用时,将server改为192.168.3.212(以上时192.168.1.3由于后来机器ip地址更换的原因),user 为zhen ,

    Password :123 ,database :zhaozhen 即可访问。


    mysql -h 192.168.1.131 -uroot -padmin【不能直接在mysql,要cd D:\Program Files (x86)\MySQL\MySQL Server 5.5\bin】

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月22日
  • 已采纳回答 12月14日
  • 创建了问题 9月17日

悬赏问题

  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿