鱼悠奕 2021-09-17 16:33 采纳率: 58.3%
浏览 41
已结题

配置nginx.conf后,还是访问Nginx的首页

CentOS6.8
nginx-1.10.0.tar.gz

网上搜索得知自己是改错了配置文件

cd /home/jt/下载/nginx-1.10.0/conf
cd /usr/local/nginx/conf

第一个自己改的配置文件
第二个才是真正要修改的文件
但是 自己好不容易捣鼓找到之后
不小心改错了,直接关闭SecureCRT
再连接虚拟机,想进到这个目录,提示没有该文件夹

[root@localhost conf]# cd /usr/local/nginx/conf
-bash: cd: /usr/local/nginx/conf: 没有那个文件或目录

也试过重启电脑了

问题一:怎么才能找到这个目录cd /usr/local/nginx/conf
问题二:找不到也行,怎么才能解决配置不生效,一直访问Nginx首页的问题

如下,是在cd /home/jt/下载/nginx-1.10.0/conf目录下修改的nginx.conf文件

server {
    listen 80;
    server_name manage.leyou.com;
    
    proxy_set_header X-Forwarded-Host $host;
    proxy_set_header X-Forwarded-Server $host;
    proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;

    location / {
        proxy_pass http://192.168.3.22:9001; #主机地址下的9001端口
        prOxy_connect_timeout 600;
        proXy_read_timeout 600;
    }
}

server {
    listen 80;
    server_name api.leyou.com;
    
    proxy_set_header X-Forwarded-Host $host;
    proxy_set_header X-Forwarded-Server $host;
    proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;

    location / {
        proxy_pass http://192.168.3.22:10010; #主机地址下的10010端口
        prOxy_connect_timeout 600;
        proXy_read_timeout 600;
    }
}

正在做黑马的项目
如上配置是生效的
因为我访问 api.leyou.com、manage.leyou.com能看到Nginx的首页

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 普通网友 2021-09-17 20:07
    关注

    问题一:怎么才能找到这个目录cd /usr/local/nginx/conf
    解决:使用find命令查找

    find / -iname conf
    

    问题二:找不到也行,怎么才能解决配置不生效,一直访问Nginx首页的问题
    解决:你要使配置生效,那么你运行nginx的时候需要指定配置文件

    nginx -c cd /home/jt/下载/nginx-1.10.0/conf
    

    但最好目录不要有中文

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月15日
  • 创建了问题 9月17日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器