weixin_43113933 2019-03-07 23:07 采纳率: 58.3%
浏览 1014
已采纳

关于数据库最高范式的题

第(12)至(14)题基于以下的叙述:有关系模式A(C,T,H,R,S),基中各属性的含义是:
C:课程 T:教员 H:上课时间 R:教室 S:学生
根据语义有如下函数依赖集:
F={C→T,(H,R)→C,(H,T)→R,(H,S)→R}
12. 关系模式A的码是(  D )。
A.C B.(H,R)
C.(H,T) D.(H,S)

13.关系模式R的规范化程度最高达到( B )。
A.1NF B.2NF

C.3NF D.BCNF
想不通13问为什么最高是2NF,3NF不是只要不存在非主属性对码的传递依赖就行吗,虽然题中有传递依赖,但不是对码啊,我的理解哪里有问题吗,请教各位大神

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Qakum 2019-03-16 17:09
    关注

    非主属性是C,T,R,码是H,S。
    根据条件得,(H,S)→(H,R)→C
    (H,S)可以确定(H,R),(H,R)可以确定C,且有(H,S)不完全包括(H,R),(H,R)不确定(H,S),符合传递函数依赖条件。
    所以不符合3NF的条件,是2NF。
    如有问题,欢迎指正。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 9月25日

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵