宇智波擎枫 2021-09-18 09:53 采纳率: 66.7%
浏览 398
已结题

Vue+Element UI dialog中 动态加载不同的子组件,如何实现?

用Vue+Element UI做了一个待办系统,系统中有不同类型的业务表单,待办提醒都是在一个地方,如下图:

img

有很多待办条目,点击其中一条弹出dialog,怎么动态加载特定的业务表单呢?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • tonyzhangcn 2021-09-18 10:03
    关注

    把不同的表单做成子组件吧,例如 Form1.vue(假设name 是form1), Form2.vue(假设name 是form2), Form3.vue(假设name 是form3),
    然后再封装一层,例如Forms.vue,用属性来控制,显示那个表单
    其内容可以是(Forms.vue):

    <template>
    <component :is="formName" xxxxxxx>
    </template>
    
    xxxxxx
    export default {
        name:'Forms', 
        props:['formName'], //这个formName是父组件点击某个业务时传过来的(例如form1,form2,form3...)
        xxxxxxx
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月29日
  • 已采纳回答 9月21日
  • 创建了问题 9月18日

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码