风云2015 2021-09-18 12:56 采纳率: 84.2%
浏览 321
已结题

如何同时运行多个python文件?

在同一目录下了有多个python文件。如何另外写一个Python文件 run.py,只要运行这个run.py,就会全部运行该目录下的所有python文件?谢谢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 月夜惹人醉 2021-09-18 16:23
    关注
    import os
    from multiprocessing import Process
    
    def code(f):
        os.system(f)
    
    if __name__ == "__main__":
        path=os.getcwd() #获得当前工作目录,需要在文件目录运行才能获取正确的当前所在目录
        for file in os.listdir(path): # 循环目录下的文件,注意run.py文件不要也运行,否则造成死循环
            if '.py' in file:
                # 创建进程,用python运行,注:args=('python '+path+'\\'+file,)最后逗号
                Process(target=code, args=('python '+path+'\\'+file,)).start()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月26日
  • 已采纳回答 9月18日
  • 创建了问题 9月18日

悬赏问题

  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题