ok~_~ok 2019-03-08 10:51 采纳率: 80%
浏览 1606
已采纳

绑定事件:addEventListener("事件名称",function(){},useCapture)第二个参数的疑问

通常可以这样给目标对象添加事件:
    element.addEventListener("事件名称",function(){},useCapture);

1.其中第二个参数为一个函数。事件发生时,会调用该监听函数。请问是谁调用了这个函数?
2.第二个参数除了可以是监听函数,还可以是一个具有handleEvent方法的对象:
    buttonElement.addEventListener('click', {
      handleEvent: function (event) {
        console.log('click');
      }
    });
  为什么还可以是一个具有handleEvent方法的对象,这个和第一个存在什么联系吗? 
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 倔强的小石头-jofun 2019-03-08 17:31
    关注

    1、谁调用了这个函数?
    是element,函数内的this指向element。

    2、这个和第一个存在什么联系吗?
    没有任何联系,事件被触发时,会判断第二个参数的类型:
    (1)如果是函数:直接执行函数,并将event对象作为函数的参数、将this绑定到element对象上;
    (2)如果是对象:将执行对象的handleEvent函数,并将event对象作为handleEvent的参数、将this绑定到element对象上。

    本人开源项目usuallyjs,非常欢迎楼主一起交流,github地址:https://github.com/JofunLiang/usuallyjs,别忘了start哦。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 9月12日

悬赏问题

  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn