weixin_43858407 2019-03-08 10:57 采纳率: 0%
浏览 895
已结题

C++开发图像分类、分割、检测软件,用caffe,caffe2,pytouch哪个框架好

想开发一款图像的分类,检测和分割的软件,基于C++(MFC),其功能包括数据增广,少量数据训练,迁移训练,以及预测
软件是要把深度学习算法自己实现,不采用调用其它语言的脚本文件等方式。
请问caffe,caffe2,pytouch哪个框架好,优劣势在哪?
感觉caffe有点老,不够灵活,caffe2又不稳定,pytouch担心更新太快,增加开发难度。

请回答者结合图像检测和分割算法的复杂度和灵活性等方面全面分析一下,给出建议。

补充:可能没说清楚,这是商业项目,需要着重在框架的长期稳定性和便捷性之间做一个权衡。需要完全用C++实现数据增强、卷积网络的搭建、模型的训练过程和预测。其中包括图像分类模型(resnet等),检测模型(faster-rcnn),分割模型(mask-rcnn)。 计算速度上有较强的要求。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-03-08 12:24
    关注

    如果你本身不怎么训练,说实话,用哪个框架都差不多,构造cnn模型本来就一样。你模型都确定了,而不是在不断测试调参,开发的难度/效率本身也不在这里。
    caffe其实就可以了。

    别的说实在,对你来说用处不大。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序