一支穿云箭,大哥大姐来相助(php+js批量处理距离问题)

需求是这样的。
网站是H5(HTML+CSS+JS),后端是PHP的。

就是商家注册的时候,记录了 经度和维度。

用户现在在北京六环一个位置D点,用百度的JS接口可以获取经纬度,或者通过PHP去请求接口也可以获取。

然后 怎么根据获取的经纬度,提交到服务器,测算出距离,然后根据由近到远,排序。

有这样的接口吗,或者这样的逻辑是怎么实现。

或者有没有哪个地图接口,能根据某个经纬度,然后获取附近10个商家的信息,由近到远排序。

在下,在此等待各位的答疑解惑。拜托了。

1个回答

这不止一个问题,是一团问题。即使只求两个经纬度间的距离,你给出的条件不够。

百度JS能提供经纬度,就不能提供距离计算吗?应该是可以的吧,接下来就是价格的问题了。
至于其它的问题,就找个有经验的程序开发人员来解决吧。

m0_37198241
蜗牛2019 那个接口在高德开放平台的WEBAPI里有描述,具体网址是https://lbs.amap.com/api/webservice/guide/api/direction
大约一个月之前 回复
m0_37198241
蜗牛2019 我发现高德地图提供了很多接口,其中就有获取A、B两点间路径的接口,这两点之间的路径由多段子路径组成,把其中子路径的距离累加就能计算出两点之间的距离了。但是得先申请才能调用这个接口。
大约一个月之前 回复
m0_37198241
蜗牛2019 回复nextwhy: 至少还得知道某块地区的面积。反正这个问题太专业了很难回答,不如去找找能提供导航服务的公司,本来这样专业的服务就赢该找专业的公司解决。
11 个月之前 回复
nextwhy
nextwhy 你好,那请问还需要什么条件,才能完成这样的需求啊。 现在 就每个商家都有记录经纬度。 用户打开网站页面,就可以获得所在的经纬度。
12 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问