似水流年<*> 2021-09-19 17:08 采纳率: 76.5%
浏览 19
已结题

请问应该如何修改下面的代码才能实现图片所示功能?

img

n = 1
i = 1
user = []
while i < 100:
    letter = input('欢迎来到注册系统,退出请输入q,注册请输入r:')
    if letter == 'r':
        for n in range(100):
            register = {}
            print('请用户开始注册!')
            k1 = input('请输入用户名:')
            k2 = input('请设置密码:')
            register['name'] = k1
            register['pwd'] = k2
            user.append(register)
            if user[:n]['name'] == user[:n-1]['name']:
                print('用户名已存在!')
                break
            else:
                print('用户添加成功!')
                print(user)
                break
        break
    elif letter == 'q':
        print('退出程序!')
        break
    else:
        print('请重新选择!')
i += 1


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • m0_57901298 2021-09-19 21:47
    关注
    def main():
        users = [{'name' : '张三', 'pwd' : 123}, {'name' : '李四', 'pwd' : 123}]
        while True:
            a = input('欢迎来到注册系统,退出请输入q,注册请输入r:')
            if a == 'q':
                break
            elif a == 'r':
                print('请用户开始注册!')
                username = input('请输入用户名:')
                pwd = input('请设置密码:')
                dic = {'name' : username, 'pwd' : pwd}
                for i in users:
                    if i['name'] == dic['name']:
                        print('用户名已存在')
                        break
                else:
                    print('用户添加成功')
                    users.append(dic)
                    print(users)
            else:
                print('请重新选择!')
    
    if __name__ == '__main__':
        main()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月29日
  • 已采纳回答 9月21日
  • 创建了问题 9月19日

悬赏问题

  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用