qingwadaxia_1 2021-09-20 14:49 采纳率: 50%
浏览 65
已结题

请问大家,这两组数据,我如何做出筛选

tab2:[
    {
        name: 111',
        numbers: 222
    },
 {
        name: 222,
        numbers: 666
    },
 {
        name: 333,
        numbers: 888
    }
]

tab3:{
        "fid": 111,
        "pigBatchEntry": [
            {
            "fid": 111,
            "parentId": 111,
            "pigBatchId": 333
           }
        ],
"fid": 111,
        "pigBatchEntry": [
            {
            "fid": 111,
            "parentId": 111,
            "pigBatchId": 666
           }
        ],
"fid": 111,
        "pigBatchEntry": [
            {
            "fid": 111,
            "parentId": 111,
            "pigBatchId": 777
           }
        ]
}

tab2 和 tab3 两组数据,请问我如何通过tab2的numbers属性值,和tab3的pigBatchId属性值,做比较,如果tab2的numbers == tab3的pigBatchId属性值,那就删除tab3的这组数据,请问如何用js实现

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-09-20 15:38
    关注

    题主要的代码如下,有帮助麻烦点个采纳【本回答右上角】,谢谢~~

    img

    
    
        var obj = {
            tab2: [
                {
                    name: 111,
                    numbers: 222
                },
                {
                    name: 222,
                    numbers: 666
                },
                {
                    name: 333,
                    numbers: 888
                }
            ],
            tab3: {
                "fid": 111,
                "pigBatchEntry": [
                    {
                        "fid": 111,
                        "parentId": 111,
                        "pigBatchId": 333
                    },
                    {
                        "fid": 111,
                        "parentId": 111,
                        "pigBatchId": 666
                    },
                    {
                        "fid": 111,
                        "parentId": 111,
                        "pigBatchId": 777
                    }
                ]
            }
        };
    
    
        for (var v of obj.tab2) {
            var index = obj.tab3.pigBatchEntry.findIndex(item => item.pigBatchId == v.numbers);
            if (index != -1) obj.tab3.pigBatchEntry.splice(index, 1);//找到numbers==pigBatchId的项下标执行删除
    
        }
        alert(JSON.stringify(obj.tab3))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月28日
  • 已采纳回答 9月20日
  • 创建了问题 9月20日

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记