weixin_41115655 2021-09-20 15:18 采纳率: 0%
浏览 109

pcl1.12+VS2019的配置 运行sift关键点提取的程序出现memory.h中断点的问题

以前用pcl1.8的版本是可以运行类似的代码的,pcl1.12以后为啥会这样?


 pcl::SIFTKeypoint<pcl::PointXYZ, pcl::PointWithScale>sift;//创建sift关键点检测对象
  pcl::PointCloud<pcl::PointWithScale> result;
  sift.setInputCloud(cloud_xyz);//设置输入点云
  pcl::search::KdTree<pcl::PointXYZ>::Ptr tree(new pcl::search::KdTree<pcl::PointXYZ> ());
  sift.setSearchMethod(tree);//创建一个空的kd树对象tree,并把它传递给sift检测对象
  sift.setScales(min_scale, n_octaves, n_scales_per_octave);//指定搜索关键点的尺度范围
  sift.setMinimumContrast(min_contrast);//设置限制关键点检测的阈值
  sift.compute(result);
  pcl::PointCloud<pcl::PointXYZ>::Ptr cloud_temp(new pcl::PointCloud<pcl::PointXYZ>);
  copyPointCloud(result, *cloud_temp);

img

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-09-20 15:20
    关注

    看看这些函数的返回值,如果无效还继续向下执行可能会崩溃

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月20日

悬赏问题

  • ¥30 matlab解优化问题代码
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline