hcg1211 2021-09-20 16:09 采纳率: 0%
浏览 27

C语言文件读取出了问题,不知道错在哪了

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

typedef struct BasicItem
{
char num[10];//编号
char mingzi[50];//姓名
char sex[2];//性别
char age[4];//年龄
char tiwen[10];//当日体温
char tel[20];//电话
char shenfenzheng[20];//身份证号
}BI1;
BI1 iom[1000];

typedef struct BasicItem2
{
char num[10];//编号
char mingzi[50];//姓名
char sex[2];//性别
char age[4];//年龄
char tiwen[10];//当日体温
char tel[20];//电话
char shenfenzheng[20];//身份证号
}BI2;
BI2 iom2[1000];
/* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */

int main() {

FILE *fp2;//文件指针 
    /*读取文件行数信息*/
    int c=0,count=0,i,x;
    fp2=fopen("E:\\Dev项目保存\\人员信息.txt","r");
    while(!feof(fp2))
        {
            c=fgetc(fp2);
            if(c=='\n'||c==EOF)
            count++;
        };
    x=count-1;
    printf("%d",x);
        for(i=0;i<count;i++)
           {
            fscanf(fp2,"        %s         %s         %s         %s         %s         %s         %s",iom2[i].num,
                                                                                                         iom2[i].mingzi,
                                                                                                           iom2[i].sex,
                                                                                                         iom2[i].age,
                                                                                                         iom2[i].tiwen,
                                                                                                         iom2[i].tel,
                                                                                                         iom2[i].shenfenzheng); 
            printf("    \t%s   \t%s      \t%s      \t%s      \t%s      \t%s       \t%s\n",iom2[i].num,
                                                                                          iom2[i].mingzi,
                                                                                          iom2[i].sex,
                                                                                          iom2[i].age,
                                                                                          iom2[i].tiwen,
                                                                                          iom2[i].tel,
                                                                                           iom2[i].shenfenzheng);
        }           
            fclose(fp2);/*执行功能函数*/
return 0;

}

读取都是0,输入是正常输入,类型都是char

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2021-09-20 16:12
    关注

    你这啥代码啊,文件读取的内容你根本没有往数组里写啊。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月20日

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序