一直在奋斗的阿程啊! 2021-09-20 22:13 采纳率: 83.3%
浏览 24
已结题

用js代码输出表格,求指点

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2021-09-22 09:53
    关注

    字符串拼接

    
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>Document</title>
        <style>
            .red{
                color: red;
            }
        </style>
    </head>
    
    <body>
        <table id="table" border="1">
    
        </table>
    </body>
    <script>
        let data = [
            {
                name: "张三",
                studentNumber: "001",
                mathematics: 67,
                clanguage: 78,
                web: 98
    
            },
            {
                name: "张5",
                studentNumber: "001",
                mathematics: 67,
                clanguage: 56,
                web: 54
    
            }
        ];
        let table = document.getElementById("table");
        let tabStr = "";
        let thead = `<tr>
                <th>姓名</th>
                <th>学号</th>
                <th>高等数学</th>
                <th>C语言程序设计</th>
                <th>web</th>
            </tr>`;
        tabStr += thead;
        data.map((item) => {
            let math="";
            let c="";
            let web="";
            if(item.mathematics&&item.mathematics<60){
               math="red"
            }
    
            if(item.clanguage&&item.clanguage<60){
               c="red"
            }
    
            if(item.web&&item.web<60){
               web="red"
            }
            tabStr += `
          <tr>
          <td>${item.name}</td>  
          <td>${item.studentNumber}</td>
          <td class="${math}">${item.mathematics}</td>  
          <td class="${c}">${item.clanguage}</td>  
          <td class="${web}">${item.web}</td>  
         </tr>
         `
        })
        console.log(tabStr)
        table.innerHTML = tabStr;
    
    </script>
    
    </html>
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月28日
  • 已采纳回答 9月22日
  • 创建了问题 9月20日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?