简约明亮 2021-09-20 23:19 采纳率: 68.8%
浏览 107
已结题

为什么浏览器渲染不出来

`

img

//引入express
let express = require('express');
// 引入ejs
let ejs = require('ejs');

// 创建服务器
let app = express();
// 配置拓展名
app.engine('.html', ejs.__express);

// 配置路由
app.get('/', (req, res) => {
    //  渲染模板
    res.render('index.html');
});

// 监听端口号
app.listen(3000)

为什么终端输入nodemon .\app.js后浏览器输入localhost3000,显示无法访问此网站,是怎么回事?为什么没渲染出来index.html?我已经安装了express ejs nodemon.哪里出问题了呢?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-09-21 13:41
    关注

    看错误提示程序奔溃了,nodemon没用过不知道这个提示是否正常,如果输入 http://localhost:3000/ 没法访问,那就是express web服务器没有启动。在cmd下执行 node e:\xx\xxx\app.js 运行文件试试,注意需要将node需要添加到系统环境

    img

    用下面的代码测试正常的,有帮助麻烦点个采纳【本回答右上角】,谢谢~~有其他问题可以继续交流~

    img

    views\index.html

    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
        <meta charset="utf-8"/>
        <title>测试</title>
        </head>
        <body>
            <%for(var i=0;i<users.length;i++){%>
            <li>
                <%=users[i].name%>
            </li>
            <%}%>
        </body>
    </html>
    
    

    app.js

    //引入express
    let express = require('express');
    // 引入ejs
    let ejs = require('ejs');
    // 创建服务器
    let app = express();
    // 配置拓展名
    app.engine('.html', ejs.__express);
    // 配置路由
    app.get('/', (req, res) => {
        //  渲染模板
        res.render('index.html', { users: [{name:"123"}]});
    });
    // 监听端口号
    app.listen(3000, function () {//价格状态试试
        console.log('express服务器成功启动')
    })
     
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月29日
  • 已采纳回答 9月21日
  • 创建了问题 9月20日

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站