weixin_57555918 2021-09-21 15:12 采纳率: 0%
浏览 120

作为一个刚写代码的,这个问题有点难了,求解

不知道如何将文件中的数据做成一个二维数组,一个一维数组 包含5个对象,每个对象3个属性。还要用到D3 API的知识,如设置DOM元素属性等。

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-09-21 15:24
    关注

    csv就是一个文本文件,用d3 xhr对象读取就行,需要注意发布到web服务器后通过http协议访问,直接拖进浏览器file访问由于安全问题无法使用xhr对象。实际ajax对象)读取本地文件,当然测试用可以配置你的chrome添加参数访问本地文件,chrome配置具体参考:

    题主要的代码如下,有帮助点个采纳,谢谢~

    img

    <!DOCTYPE html>
    <script src="https://d3js.org/d3.v7.min.js"></script>
    <script>
        function drawRects(dataset) {
            var width = 800;    //画布的宽度
            var height = 500;    //画布的高度
    
            var svg = d3.select("body")                //选择文档中的body元素
                .append("svg")                //添加一个svg元素
                .attr("width", width)        //设定宽度
                .attr("height", height);    //设定高度
    
            var colors = ['#1f77b4', '#ff7f0e', '#2ca02c', '#d62728', '#9467bd'];//对应的颜色
    
            var rectHeight = 20;    //每个矩形所占的像素高度(包括空白)
            //绘制矩形
            svg.selectAll("rect").data(dataset).enter().append("rect")
                .attr("x", 50)//每个矩形的起始x坐标
                .attr("y", (d, i) => i * rectHeight)//每个矩形的起始y坐标
                //每个矩形的宽度
                .attr("width", d => d.value / 20)
                //每个矩形的高度
                .attr("height", rectHeight - 2)
                //填充颜色
                .attr("fill", (d, i) => colors[i]);
    
            //绘制文字
            svg.selectAll("text")
                .data(dataset)
                .join("text")
                .attr("x", d => d.value / 20 + 60)//文字x位置
                .attr("y", (d, i) => i * rectHeight + 15)//文字y位置
                .text(d => d.nation + ':' + d.value)//文字
                .attr("fill", (d, i) => colors[i]);//颜色
        }
        async function getData() {
            let data = await d3.dsv(",", "nation.csv", (data, index, columns) => {
                var arr = [];
                for (var i = 1; i < columns.length; i++) {//遍历列表头,去掉第一个项Year
                    var item = {};
                    item.year = data.Year;
                    item.nation = columns[i];
                    item.value = data[columns[i]];
                    arr.push(item);
                }
                return arr
            });
    
            drawRects(data[0]);
        }
    
        getData()
    </script>
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月21日

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题