IMAGINARY-Z 2021-09-21 15:32 采纳率: 40%
浏览 37
已结题

C语言教材上的的数字倒排算法

这个算法我实在是看不明白啊

#include <stdio.h>/*标准输入输出头文件*/

int main()
{            
    int number,g,s,b,q,w; 
    printf("请输入一个5位整数:\n");
    scanf("%d",&number);/*从键盘接收一个5位整数*/
    g=number%10;/*将m模取10的结果赋值给g*/
    s=number/10%10; /*将m整除10模取10的结果赋值给s*/
    b=number/100%10;
    q=number/1000%10;
    w=number/10000%10;
    printf("逆序输出为:%d\n",g*10000+s*1000+b*100+q*10+w);//逆序输出
    return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-09-21 15:41
    关注

    供参考:

    #include <stdio.h>/*标准输入输出头文件*/
    int main()
    {
        int number,g,s,b,q,w;
        printf("请输入一个5位整数:\n");
        scanf("%d",&number);/*从键盘接收一个5位整数*/
        g=number%10;//这句得到     个位数字
        s=number/10%10; //这句得到 十位数字
        b=number/100%10;//这句得到 百位数字
        q=number/1000%10;//这句得到 千位数字
        w=number/10000%10;//这句得到 万位数字
        printf("逆序输出为:%d\n",g*10000+s*1000+b*100+q*10+w);//逆序输出
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月19日
  • 已采纳回答 10月11日
  • 创建了问题 9月21日

悬赏问题

  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图