mysql中的自增属性,对非主键的字段,是否可以设置?

mysql中的普通字段,是否也可以设置auto_increment属性? 貌似只有主键才可以设置这个自增属性?

qq_44629308
NorthMing fish 当且仅当主键类型为int类型时,可使用auto_increment;auto_increment是针对主键的约束,普通字段是无法设置这个属性的
7 个月之前 回复

2个回答

你可以先试试,但是会报错:there can be only one auto column and it must be defined as a key
只能有一个自增字段,而且它必须是一个键(key),这个键不一定非得是主键,可以是其他键(外键或者唯一键)

不可以设置auto_increment属性

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!