碳烤周周酱..(。•ˇ‸ˇ•。) … 2021-09-22 16:06 采纳率: 75%
浏览 1055
已结题

antD 如何控制checkbox 选中时值为1,没有选中时值为0.

checkbox,向后台传输的值为0,1,
如何控制checkbox 选中时值为1,没有选中时值为0。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 本堃不方 2021-09-22 17:09
    关注

    没用过antD UI库,我说一下思路
    向后台传数据的时候,判断一下单选框的状态,选中为1,默认为0,下面是我原生写的

    <input type="checkbox" name="999" id="test" onchange="getData()">
    <script src="https://cdn.bootcdn.net/ajax/libs/jquery/3.6.0/jquery.min.js"></script>
    <script>
    
        function getData(){
            var bool=$("#test").get(0).checked;
            var numData=0
            if(bool==true){
                numData=1
            }if(bool==false){
                numData=0
            }
            console.log(numData)
        }
    </script>
    

    你这应该是vue,先在data里面定义一个num:0
    在onchange里面判断是否被选中,然后让num=0或者1
    (几乎是大同小异)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月3日
  • 已采纳回答 11月25日
  • 创建了问题 9月22日

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥50 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗