yy666624 2021-09-22 18:28 采纳率: 100%
浏览 46
已结题

C++随机数无重复放入数组,为什么最大只能跑到30000左右,再多就跑不出来


#include <iostream>
#include "time.h"
using namespace std;

void algorithm(int arr[], int length, int left, int right)
{
    bool* used = new bool[right + 1];
    for (int i = left; i < right + 1; i++)
    {
        used[i] = false;
    }
    
    int random = randomInt(left, right);
    for (int j = 0; j < length; j++)
    {
        while (used[random])
        {
            random = randomInt(left, right);
        }
        used[random] = true;
        arr[j] = random;
    }
    delete[]used;
}

int main() {

    clock_t start, finish;

    start = clock();
    int* arr = new int[33500];
    algorithm(arr,33500,1, 50000);
    cout << endl;
    finish = clock();
    delete[]arr;
    cout << "用时:" << (double)(finish - start) << "ms" << endl;
    
}

到30000用时20ms,再多就跑不出来,也不报错,这是为什么,求解答。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    img


    可能是因为随机数生成器最多只能生成32768种结果
    你在代码中将上限改为32768还可以正常跑,但是改为32769就不行了,所以推测你的随机数生成只有32768种结果,无法找到第32769种结果,所以陷入死循环.
    有帮助望采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月30日
  • 已采纳回答 9月22日
  • 创建了问题 9月22日

悬赏问题

  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序
  • ¥15 多址通信方式的抗噪声性能和系统容量对比
  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作